Les petits poussins, en route pour le Championnat de France !

Après avoir bataillé dur à Mittelhausbergen (Championnat pré-départemental), Bischwiller (Championnat du Bas-Rhin), Mulhouse (Championnat d'Alsace) et Ergersheim (Championnat d'Alsace), trois ''petits'' ont vu leurs efforts récompensés. Ils ont gagné leur qualification au Championnat de France !

Poussins qualifiés 2 La délégation du club, au championnat d'Alsace (petites catégories)

Poussins qualifiés Kenan, Alexandra et Rouben

Kenan Javakadze, Alexandra Malinowski et Rouben Strasser découvriront donc les Championnats de France à Pau (fin avril-début mai). Ils rejoindront les qualifés d'office, Sylvain Degardin (junior), Paul Micheli (cadet) et Luan Tournois (benjamin).

Pour les champions du Bas-Rhin Sofia Rivello (pupillette) et Michel Kachatryan (minime), ainsi que pour Jonas Wehrung-Montpezat (benjamin), Salomé Tsulaia (benjamine) et Ivo Malinowski (pupille), il faudra encore passer par la dernière étape de qualification, aux championnats d'Alsace des grandes catégories, en février, à Mittelwihr.

Un Strasbourgeois en forme : MI Louis Roos

Le MI Louis Roos fait un carton à l'Open international de Charleville !

Il remporte le tournoi une ronde avant la fin, en battant notamment les MI Serafimov et Pytel.

Il termine avec 6,5 points sur 7, en concédant sa seule partie nulle au GM Dgebuadze.   Performance : 2640 !

Quelques chiffres :

La Fédération Française des Echecs présentent ses '' tops '', au 01er janvier 2015.

Le CE-Strasbourg, le Comité des Echecs du Bas-Rhin et la Ligue d'Alsace figurent en bonnes places !